O efeito Mpemba

Em determinadas temperaturas, observa-se que a água fervente congela 5 vezes mais rápido do que a água em temperaturas “normais”. Isso é chamado de efeito Mpemba ou também de Paradoxo de Mpemba, pois não deixa de ser um paradoxo né. Mpemba foi um estudante africano que fez essa observação pela primeira vez ao manipular sorvetes. Quando ele questionou sobre isso numa aula de ciências foi logo ridicularizado por todos, inclusive seu professor. Porém depois foram realmente averiguar este curioso fenômeno hehe. A princípio isso é totalmente contrário a termodinâmica, mas existem alguns conceitos físicos que explicam esse efeito. Todavia não existe um consenso. Muitos cientistas ficam divididos.
É muito legal observar isso em cidade muito frias. Você pode colocar pra ferver uma caneca ou uma panela de água, ir pra fora de casa e jogar a água ao ar, ela instantaneamente vai virar neve!!
O videozinho que eu vou postar mostra isso:

Anúncios

2 Respostas

  1. Nossa! Por essas eu não esperava! hahahaha

  2. Hahahaha gostei … !!!!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: